Израильский рынок недвижимости

Израильский рынок недвижимости сохраняет беспрерывную тенденцию роста на протяжении последнего десятилетия, привлекая большую часть инвесторов со всего мира.

В Израиле государство является владельцем большей части территорий, предназначеных для застройки. При этом правительство подталкивает учрежденческие структуры и фонды недвижимости к инициированию проектов в области недвижимости, публикации тендеров на приобретение земельных участков.

Правительство поддерживает рост количества спонсоров, финансирующих создание комплексов квартир для аренды. Для этого разработан пакет налоговых льгот для тех, кто содержит жилой дом или коплекс сдаваемых в аренду квартир на протяжении более 5 лет (нулевые льготы при продаже и почти полное освобождение от налога в период предоставления аренды).

Все выше перечисленные факторы значительно повлияли на рынок инвестиций в недвижимость в Израиле, сделав его гораздо привлекательнее для вкладчиков.